100-летие Кольчугинского восстания

В нашем техникуме в текущем учебном году начал работать исторический кружок, в котором участвуют студенты, интересующиеся историей.

Мы занимаемся изучением различных направлений истории, но сейчас наиболее актуальной является работа над проектом, посвящённом 100-летию Кольчугинского восстания, которое будет отмечаться в 2019 году.

Это восстание кольчугинских рабочих — самое кровавое событие в истории нашего города. Историками и краеведами записаны воспоминания оставшихся в живых участников восстания, которые хранятся в городском краеведческом музее вместе с сохранившимися фотографиями и документами.

Сегодня, с высоты минувших десятилетий некоторые события этого восстания кажутся непонятными, требующими изучения. Но время уже скрыло какие-то факты, а часть событий так и осталась неизвестна, т.к. погибли их участники, а очевидцев уже нет.

Задачу проекта мы видим в изучении истории Кольчугинского восстания, сохранявшие памяти о его участниках, ведь люди живы, пока жива их память о них.  Мы запланировали посещение и исследование памятных мест Кольчугинского восстания и их благоустройство, если это необходимо.

Заметка1

Поисковая группа в сквере Мартовского восстания

Заметка2

Поисковая группа у детского парка Н.Водяновой. На этом месте в 1919г. находилась берёзовая роща, где погиб Г.В.Чепелёв.

Заметка3

Заметка4

У дома управляющего рудником. Сейчас здесь находится детская художественная школа.

Заметка5

Бывшая «Площадь Революции».

Комментирование запрещено