Межрегиональная олимпиада по горному делу

Межрегиональная  олимпиада по горному делу

         На базе Кемеровского горнотехнического техникума с 26 по 28 ноября прошла V Межрегиональная олимпиада среди студентов профессиональных образовательных организаций и молодых специалистов угольных предприятий по направлению «Подземная разработка месторождений полезных ископаемых», на которой Котенко Данил Александрович, студент группы 1 ПРУМ-15  государственного казенного профессионального образовательного  учреждения  Ленинск-Кузнецкого горнотехнического  техникума,  занял 1 место.

Цель олимпиады — расширение сетевого взаимодействия между профессиональными образовательными организациями и предприятиями горного профиля РФ.

В олимпиаде приняли  участие студенты и молодые специалисты из Кузбасса, Забайкальского края, Мурманской и Челябинской областей, республик Башкортостан и Бурятии.

Олимпиада состояла из двух этапов:   теоретического и практического.  Теоретическая часть включала в себя расчет и составление паспорта буровзрывных работ, решение кейсов по расследованию несчастного случая, оказание первой помощи пострадавшему, оказавшемуся на месте аварии,  идентификация горного оборудования на учебном полигоне (с использованием профессиональной терминологии на английском языке), защита домашнего задания «Презентация на тему «Шахта будущего и ее ведущие профессии»». 27.11.18  в формате реального времени и производственной площадки шахты «Березовская» прошла практическая часть олимпиады.

Как отметил начальник областного департамента угольной промышленности Олег Токарев, проведение таких интеллектуальных состязаний позволяет преподавателям оценить уровень подготовки будущих горняков, их профессиональный и личностный потенциал, а самим студентам и молодым специалистам получить практические знания и обменяться опытом.

IMG-20181203-WA0004

IMG-20181203-WA0003

Комментирование запрещено