Добро во имя мира!

3 сентября  2019 года студенты и преподаватели ГБПОУ ЛКГТТ приняли участие в работе  круглого  стола «Кузбасс против террора».  Инициаторами встречи стали: ГОО «Городской Совет женщин», МО партии Единая Россия и имам городской мечети Мамин Дамир Хазрат.  Работа круглого стола, как и  во многих уголках России,  началась с Минуты памяти по погибшим 15 лет назад от рук террористов  — 334  заложников (186 из них были дети) в школе №1 г.Беслан  в Северной Осетии и всех  жертвах терроризма.

Вступительная мини-лекция профессора, доцента кафедры истории медицинского государственного университета г. Кемерово, специалиста по вопросам экстремизма и терроризма Шиллер В.В., несомненно, заинтересовала  всех присутствующих. 

Мнения о различные аспектах  проблемы попыток  «заражения»  нашей молодежи и населения Кузбасса идеями экстремизма и терроризма звучали на Круглом столе:

— о разведении  понятий  «ислам»  и « терроризм» в сознании людей;

-об искажении  исторических фактов, как инструменте  разжигания экстремизма;

— об особенностях   применения различных «инструментов» при проведении  разъяснительной работы с людьми разного возраста и религиозной принадлежности: беседы и проповеди, индивидуальные и групповые  консультации, лекции специалистов, мониторинг социальных сетей и акт.

Comments are closed.