Информационная безопасность

В России интернетом пользуются около 80% детей, средний возраст их приобщения к сети составляет 8–10 лет.        В настоящее время особое значение приобретает информационная безопасность детей и подростков. В связи с этим необходимо направить все усилия на защиту детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. Просвещение подрастающего поколения, знание элементарных правил отбора информации, а также умение ею пользоваться способствует развитию системы защиты прав детей.

        За два последних десятилетия интернет превратился в важнейший канал информации, стал неотъемлемой частью современной цивилизации. Вряд ли можно теперь представить человеческое общение, работу СМИ, образование, политическую жизнь, научные исследования и развлечения без интернет-технологий. Сегодня формирование личности подростков, их установок, мотивов, ценностных ориентиров и поведенческих навыков происходит на стыке виртуального мира и реальности. Подростки «живут» в мире интернета и цифровых технологий: оформляя страницы и общаясь в блогах, социальных сетях, обмениваясь информацией через сервисы мгновенных сообщений и электронные энциклопедии, участвуя в сетевых играх и сообществах игроков.

Сегодня обеспечение государством информационной безопасности детей, защита физического, умственного и нравственного развития несовершеннолетних, а также человеческого достоинства во всех аудиовизуальных медиа-услугах и электронных СМИ — требование международного права и законодательства Российской Федерации.

Предлагаем вашему вниманию брошюру  «Информационная безопасность» для студентов ПОО

Обсуждение закрыто.